St. Ursula-Schule Hannover

Anmeldung Klasse 5

Als freie Schule sind wir in der Auswahl der Bewerberinnen und Bewerber frei. Das bedeutet, dass wir nicht an Vorgaben der Stadt (z.B. die Einhaltung von Schulbezirken oder an eine Begrenzung der Aufnahme von Schülern nichtkatholischen Bekenntnisses) gebunden sind. Schülerinnen und Schüler, die unsere Schule besuchen, benötigen deshalb keine Ausnahmegenehmigung oder "Freistellung" durch die "Stammschule" ihres Wohnbezirks in der Region Hannover.

Gleichwohl stellen wir Anforderungen für eine Aufnahme:

Wer sich an unserer Schule anmelden möchte, sollte das christliche Profil der Schule mittragen und in den Kernfächern der Grundschule - Deutsch, Mathematik und Sachunterricht - die Eignung für das Gymnasium nachweisen können. Über die Aufnahme entscheidet die Schulleitung.

Als private Schule erheben wir ein Schulgeld in Höhe von monatlich 70 €. Bei finanziellen Problemen kann das Schulgeld auf Antrag reduziert oder erlassen werden, bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an die Schulleitung.

Anmeldeunterlagen

Die folgenden Dokumente können Sie ganz einfach online ausfüllen. Hierzu öffnet sich ein neues Fenster. Nach dem Ausfüllen drucken Sie die benötigten Anmeldeunterlagen aus und unterschreiben diese.

Anmeldung für die neuen 5. Klassen 2024/25

15.-17. April 2024 Anmeldetermine (16.00 - 19.00) für Jahrgang 5 in der Schule

Bitte vereinbaren Sie telefonisch vorab einen Termin im Sekretariat unter 0511-2704130.

Wir benötigen folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular und Sorgerechtserklärung (s. Formulare oben)
  • Geburtsurkunde und Taufschein (in Kopie)
  • Nachweis des Masernschutzes (Impfpass oder ärztliche Bescheinigung in Kopie)
  • Originalzeugnis der 4. Klasse (Im Original und in Kopie, muss bei der Anmeldung abgegeben werden)
  • Kopien der Zeugnisse aus der 4. Klasse und der 3. Klasse, 2. Halbjahr
  • Protokoll(e) der Beratungsgespräche (in Kopie)

Die Anmeldetermine der St. Ursula-Schule liegen vor denen der staatlichen Schulen, sodass Sie bereits vor der Anmeldung an einem staatlichen Gymnasium unsere Zusage erhalten können.

Informationen zur Schule und zur Klasse 5

Herzlich laden wir Sie ein, unsere Schule kennenzulernen! Deshalb bieten wir Ihnen digitale Möglichkeiten, sich über die St. Ursula-Schule zu informieren:

• Informationsvideo (Link)
  • Flyer der Schule (Link)

Informationsabend für Eltern

• Donnerstag, 22.02.2024, 19 Uhr

Tag der offenen Tür für Kinder und Eltern

Einblicke in die Schule und das schulische Leben, Präsentationen der Fächer und naturwissenschaftlichen Projekte, der musikalischen und sportlichen Angebote

Besuchen Sie uns am Freitag, 23.02.2024 in der Zeit von 16 – 19 Uhr

Hospitationstag

8. März 2024 Schnupperunterricht für Grundschüler der 4. Klasse, die nicht von einer katholischen Grundschule kommen.

Bitte schicken Sie Ihre Anmeldung (Link zum Formuar) an unser Sekretariat: mail[at]st-ursula-gym.de.

Anmeldungen für Klasse 5 nehmen wir vom 15.-17.04.2024 entgegen.

Bitte wenden Sie sich an uns mit Ihren Fragen und Wünschen nach weiteren Informationen.