Arbeitsgemeinschten Musik

Wir bieten aktuell folgende musikalische Arbeitsgemeinschaften an:

• Bigband (7. - 13. Jahrgang)
  • Blechbläser (5. - 6. Jahrgang)
  • Bläser-Ensemble (7. - 13. Jahrgang)
  • Gottesdienstband (5. - 13. Jahrgang)
  • Mittelstufenchor (7. - 10. Jahrgang)
  • Musical Jg. 5
  • Oberstufenchor (11. - 13. Jahrgang)
  • Orchester (5. - 13. Jahrgang)
  • Schulmessband (5. - 13. Jahrgang)

Mit Beginn des Schuljahres 2013/14 ist an der St. Ursula-Schule Hannover im Bereich der verpflichtenden Arbeitsgemeinschaften für die Jahrgänge 5 und 6 ein neues Konzept eingeführt worden:

Die Fachschaft Musik bietet eine Musical-AG für den Jahrgang 5 an. Während des Schuljahres wird klassenübergreifend ein altersgemäßes musikalisches Bühnenstück einstudiert, das gegen Ende des 2. Halbjahres zur Aufführung kommt. Darin sind alle Sparten des Musiktheaters eingefasst: Schauspiel, Chor, Tanz, Band und Bühnentechnik.

Außerdem bieten wir die Arbeitsgemeinschaft „Blechbläser“ an. Hier wird in die instrumentalen Grundtechniken von Trompete, Posaune und Horn eingeführt. Diese AG läuft verbindlich über die beiden Jahrgänge 5 und 6. Die Stunden der Arbeitsgemeinschaften „Musical“ und „Blechbläser“ haben ihren festen Platz im Vormittagsunterricht der Schülerinnen und Schüler und sind unterrichtsverpflichtend. Die Zuordnung der Mitglieder erfolgt über einen Anwahlbogen zu Beginn der 5. Klasse.