Hörspiel-Trailer

Ursprünglich als Percussion-Musical geplant, hat die 5a zwischen Januar und Mai 2021 mit Herrn Kosmalski Bumbam und Clavella zu einem Hörspiel umgeformt. Die Dialoge wurden während der Videokonferenzen geübt und aufgenommen. Vor den Sommerferien konnten die Aufnahmen im Präsenzunterricht nochmal optimiert werden. Von klassischer Orchestermusik und einigen Geräuschen unterlegt, ist ein insgesamt 16-minütiges Hörspiel entstanden.

Mit Hilfe von Web-Apps erstellten die Kinder dazu Bilder von verschiedenen Szenen. Hier präsentieren wir eine Auswahl davon. Zur Zeit arbeiten einige Schülerinnen und Schüler aus der 6a an weiteren Bildern, die als Slideshow zusammengefügt mit der Audiospur des Hörspiels verbunden werden.