Mittelstufenchor

Im Mittelstufenchor singen Schüler*innen der Klassenstufen 7 bis 10, bei besonderer Eignung auch Schüler*innen der Klassen 5 und 6. Der Chor probt einmal in der Woche donnerstags von 14.30 bis 16.00 Uhr. Er bestreitet Auftritte vorwiegend innerhalb des schulischen Rahmens, z. B. beim Adventskonzert, beim Neujahrsempfang, beim Tag der offenen Tür oder auch in den katholischen und evangelischen Gottesdiensten. Darüber hinaus unterstützt der Mittelstufenchor die musikalische Gestaltung bei Schulmusicals.
Zu den Höhepunkten im außerschulischen Bereich zählten Auftritte bei der „Fête de la Musique“ (2015, 2019), beim „Kir(s)ch(t)ortenfest“ des katholischen Begegnungszentrums K-Punkt (2015) und beim Abschlusskonzert zum Reformationsjubiläum in der Christuskirche am 2. November 2018.
Zum Repertoire des Chores gehören sowohl christliche Lieder als auch Popsongs.

Leitung: Elke Wand