Mittelstufenchor

Im Mittelstufenchor singen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 10 mit, bei besonderer Eignung auch Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6. Der Chor probt einmal in der Woche, und zwar donnerstags von 14.30 bis 16.00 Uhr. Er bestreitet Auftritte vorwiegend innerhalb des schulischen Rahmens, z. B. beim Adventskonzert, beim Neujahrsempfang, beim Tag der offenen Tür oder auch in den katholischen und evangelischen Gottesdiensten. Darüber hinaus unterstützt der Mittelstufenchor die musikalische Gestaltung bei Schulmusicalaufführungen.
Zu den Höhepunkten im außerschulischen Bereich zählten Auftritte bei der „Fête de la Musique“ (2015, 2019), beim „Kir(s)ch(t)ortenfest“ des katholischen Begegnungszentrums K-Punkt (2015) und beim Abschlusskonzert zum Reformationsjubiläum in der Christuskirche am 2. November 2018.
Zum Repertoire des Chores gehören sowohl christliche Lieder als auch Popsongs.

Leitung: Elke Wand