Sport an der St. Ursula-Schule

Für Informationen zu den Sportkursen der Sek. II und ausführliche Berichte klicken Sie bitte links auf den entsprechenden Link.

ESEL Turnier bei tropischen Temperaturen

Die Bedingungen waren nicht einfach. Was die Schüler zum Nachmittag bei hitzefrei nicht erleben dürften, war den Teilnehmern des ESEL-Turniers nicht vergönnt gewesen. Tropisch schwüle Wärme in der Halle hielten die Aktiven aber nicht davon ab, sich die Bälle um die Ohren zu hauen. Vier Mannschaften spielten in Hin- und Rückspielen einen heiß umkämpften Sieger aus. Dabei behielten die Ehemaligen/Eltern unserer Schule ungeschlagen die Oberhand, gefolgt von unseren Kollegen, den Lehrern der Luwi und den ehemaligen Schülern aus den letzten vier Abijahrgängen. Auf Wiedersehen beim Weihnachts-Esel.

St.Ursula-Faustballerinnen erfolgreich

An der Marie-Curie-Schule in Empelde fand der Bezirksentscheid statt. Antje und Marit Sobania, sowie Theresa Mevenkamp und Lilith Fengler konnten sich bei den fünf Spielen gegen starke Konkurrenz durchsetzen. Kein Wunder: Betreut wurden sie von der frischgebackenen Weltmeisterin Charlotte Salzmann.

Die ließ es sich dann auch nicht nehmen, das Sportkollegium bei einer schulinternen Fortbildung an ihrem geballten know-how teilhaben zu lassen.

Volleyball-Turnier E-S-E-L: Ehemalige - Schüler - Eltern - Lehrer

Beim Lehrersport am Mittwochabend spielen einige Lehrer/innen gerne Volleyball. Normalerweise sind wir dann unter uns. Aber immer am letzten Mittwoch vor den Sommer- bzw. Weihnachtsferien spielen wir gegen Mannschaften von Schülern, Eltern und Ehemaligen.

Es waren bisher jedes Mal engagierte, aber dennoch lockere und lustige Spiele, bei denen wir alle gewonnen haben - auf jeden Fall an Erfahrung!

Weitere Interessent/innen und Zuschauer/innen sind immer herzlich willkommen!
Bringt einfach ein paar Kekse oder Schnittchen etc. mit und Ihr seid dabei!

Bitte die Ankündigung im WoMo beachten!!!

Jugend trainiert für Olympia - Feldhockey

Die St. Ursula Schule trat am 24.05.2016 mit zwei Mannschaften der Jahrgänge 2001-2004 beim Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia - Hockey" auf dem Clubgelände des DTV Hannover an.

Bei strömendem Regen gaben sowohl das Mädchen- als auch das Jungenteam ihr Bestes. Gekonnte Spielzüge, raffinierte Tricks und gutes Zusammenspiel wurden gezeigt, reichten jedoch gegen die starken Teams der Schillerschule, des KWR und der Bismarkschule dieses Mal leider nicht aus...

Somit belegten die Jungen den 4. und die Mädchen den 5. Platz ihrer Altersklasse. Gemeinsam hatten sie dennoch (nicht nur beim Mannschaftsessen) zusammen mit den Betreuerinnen Alexandra Reif und Kathrin Renner-Grützmacher viel Spaß. Und wie sagt man doch so schön olympisch: Dabeisein ist alles!

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Landesentscheid Jugend trainiert für Olympia - Hockey

Unsere Schulhockey-Jungs haben bei “Jugend trainiert für Olympia“ in Braunschweig am tropisch heißen 2. Juli 2015 im Landesentscheid einen stolzen 2. Platz erkämpft.

Sie besiegten das Gymnasium Delmenhorst souverän mit einem deutlichen 8:0 und unterlagen dem überragenden Team aus Braunschweig trotz einer starken Mannschaftsleistung 0:5.

Glückwunsch zum Vize-Landesmeister-Titel! Jungs, wir sind stolz auf euch!

Milleke Bernstein und Kathrin Renner-Grützmacher