Musical Jahrgang 5

Das Musical #Olymp der Klassen 5b & 5c wird am Freitag, 9.7.2021, 18.00 Uhr, auf dem Schulhof aufgeführt.

Die griechischen Götter wundern sich, dass kein Opferrauch mehr zu ihnen hochsteigt. Zeus sendet Hermes zur Erde, der meldet, dass die Menschen alle jetzt mit so einem kleinen schwarzen Ding, auf dem sie rumtippen, beschäftigt sind. Bei den Amazonen beststellt Zeus dann für jeden der Götter ein Handy und es kommt zu vielen Aufregungen: Aphrodite eröffnet einen Beauty-Blog, Poseidon Tauchkurse, Hercules Fitness-Kurse, ... Alle sind begeistert bis Eris, Göttin der Zwietracht, Narziss beim Nasepopeln fotografiert und in die Chats stellt. ...

Leitung: Frau Dinkelacker und Frau Wand

Seit 2013/14 erarbeiten mehrere Lehrkräfte der Fachschaft Musik mit dem jeweiligen Jahrgang 5 ein Musical. Während des Schuljahres wird ein altersgemäßes Bühnenstück klassenübergreifend einstudiert. Die Schüler*innen sind mit Begeisterung bei diesem Jahresprojekt dabei und erfreuen am Schuljahresende ein großes Publikum. Schauspiel, Chor, Sologesang, Tanz, Percussion, Orchester und Bühnentechnik – vielfältig sind die Möglichkeiten, die eigenen Talente einzubringen und sich zu entfalten.

Musicals der jeweiligen 5. Jahrgänge:

2020/21  #Olymp
2019/20  Reise nach Paris (konnte leider nicht aufgeführt werden)
2018/19  Das Rätsel des Sphinx
2017/18  Ronja Räubertochter